Профессия - Тестировщик ПО

Как стать QA – тестировщиком?

Профессия тестирование программного обеспечения традиционно считается наиболее легким способом попадания в сферу IT. Для начинающего тестировщика непринципиально знание программирования, сложных математических дисциплин или наличие диплома профильного ВУЗа. Сегодня для погружения в профессию “тестирование По” достаточно пройти наши 3-х месячные курсы для начинающих. И всё! Добро пожаловать в огромный мир IT.

Сегодня, на рынке вполне достаточно заказов и для новичков, поэтому, некоторые из начинающих айтишников отдают предпочтение работать на дому.

Профессиональным программистам получить заказ на «удаленку» несложно: большинство проектов не требуют постоянного нахождения в офисе. Достаточно вовремя отчитываться о результатах. Fix Brain предлагает рассмотреть альтернативу офису для специалистов QA-отдела.

Для тестировщиков есть сразу несколько неплохих вариантов найти работу на дому.

1. Для тех, кто уже начал свою карьеру тестировщика в офисе, есть возможность поговорить с начальством и устроиться на удаленную работу. Необходимо выбрать проект, который не требует постоянного взаимодействия сотрудников в офисе и позволяет отчитываться о работе редкими визитами в офис либо с помощью тайм-трекера. Этот вариант больше подойдет специалистам, которые уже зарекомендовали себя в работе с определённым заказчиком либо тестировщикам-автоматизаторам.

2. Отечественные биржи фриланса. На подобных сайтах часто появляются вакансии веб-тестировщиков или тестировщиков приложений для мобильных платформ. Такая работа не требует обязательного контроля заказчиком. Тестировщик получает доступ к сайту или скачивает приложение. Отчет о найденных багах присылают в багтрекинговую систему заказчика. Платят за такую работу не слишком ощутимо, но подобных вакансий довольно много. Можно работать на нескольких проектах одновременно.

3. Зарубежные биржи фриланса для тестировщиков. Основное условие, владение английским не ниже уровня B2 (Upper-Intermediate). Наиболее прибыльный вариант для отечественных специалистов. Главный минус – заказчик платит только за новые баги или за расширенную работу над проектом. Нужно уделять много времени проекту и стараться опередить конкурентов. На подобных биржах много индусов, которые и составляют главную конкуренцию.

4. Написание автотестов. Самая высокооплачиваемая ниша. Тестировщик-автоматизатор – полноценный программист. Он пишет тесты для проверки сайтов или приложений, проведения нагрузочных тестов и проверки работоспособности интерфейса. Автотесты не могут провести проверку юзабилити или оценить приложение с точки зрения пользователя. Однако такие тесты освобождают время мануального тестировщика. Написание теста – сложная дело, поэтому оно оплачивается соответствующе.

Так стоит ли переходить на работу на дому?

Если у вас мало опыта в сфере QA, то лучше набраться опыта и поработать в офисе. Поверьте, у опытных коллег можно многому научиться. Работа в команде, исполнительность и умение находить нестандартные подход в решению ситуаций, это малая часть того что Вы приобрететё работая в офисе.

Если же достойных вариантов с работой пока не предвидится – пробуйте удаленные проекты на временной основе. Это хороший вариант пополнить портфолио.

Помните, хотите стать высокооплачиваемым специалистом? Вам нужно очень много времени. И сил. И слез=).

Но, Мы предлагаем иной путь: Пройти 3-х месячное обучение на наших курсах тестировщиков с трудоустройством, и получить лучшее IT-образование на рынке.

Верьте в себя! Дерзайте!

Простой тест
Сколько денег принесет IT-карьера покажет наш тест
Узнайте прямо сейчас
Поехали

Нажмите, чтобы начать тест

Вы будете зарабатывать $2300
Вы будете зарабатывать $5400
Вы будете зарабатывать $6700
Вы будете зарабатывать $3200
Сколько часов в день Вы планируете уделять своей работе в IT?
Когда Вам говорят «Я не понимаю как это сделать» Вы:
На Вашу палатку в лесу бежит разъяренный лось, что Вы сделаете:
Какое из указанных направлений привлекает Вас больше?
Сколько времени в неделю Вы инвестируете в самообразование?
Какая школьная дисциплина из приведенных ниже Вам кажется более привлекательной?
Какой у Вас уровень английского языка?
Пожалуйста заполните квиз
Неправильно введен номер
Поделитесь своими результатами