Программист это интересно

Есть желание стать программистом?

Если так, то мы расскажем вам о ней подробнее.

Простыми словами это человек, который специализируется на  разработке программного обеспечения.

Такой факт, что хорошие специалисты из сферы IT стали востребованными в наше время, уже никого не удивляет. Общество и СМИ сделали IT профессию очень привлекательной в глазах простого обывателя. Высокий уровень заработной платы, хорошие условия труда и возможность работать на дому – сделали работу в Айти мечтой.

Вопрос, – Как стать программистом? Какой язык программирования выбрать? – волнует школьников, абитуриентов и специалистов других профессий, желающих получить уже не просто «модную», а высоко востребованную профессию программиста.

Давайте начистоту, простого ответа на этот вопрос не существует. Ответ зависит от того, что вы понимаете под специализацией «программист», каких вершин хотите достичь в этой сфере, какую заработную плату хотите. Если ваш кумир – Билл Гейтс, на таких «программистов» обучают в современных школах бизнеса. Если же вы хотите стать “трушным” программистом, то скорее всего ваши кумиры — это такие “легенды” как – создатель операционной системы Linux (Линус Торвальдс) и Джеймс Гослинг (создатель JAVA), то будьте готовы много и упорно трудиться.

Так вот, существует одна вещь, объединяющая этих культовых персонажей и огромную армию разработчиков – это личные качества. Ключевыми из этих качеств являются: способность долго концентрироваться, усидчивость, аналитический склад ума, и самое главное – желание делать этот мир лучше.

Однако, любое из вышеперечисленных качеств можно развить. Всему можно научиться. Нужно только время и упорство.

Для работодателя не важно, как вы приобрели эти умения – в процессе долгой учёбы в ВУЗе или вы прошли курсы программирования, главное, чтобы вы имели желание и способность развиваться в своей области. Кроме того, вам, как потенциальному программисту необходим базовый английский – ведь основа практически всех современных языков программирования.
Однако только на английском и математических способностях далеко не уедешь. Без навыков работы в команде, нетворкинга и исполнительности вам не стать полноценным специалистом.

 

Всегда помните, что любое умение или навык можно и нужно совершенствовать.

 

В обучении программированию есть две дороги: первая – довериться учебным программам престижного ВУЗа, вторая – пойти на курсы. По нашему мнению, наиболее удачным выбором будет запись на наши курсы. По сути, вам совсем не обязательно целых 4-5 лет учиться на программиста. Шесть месяцев учебы, и Вы начинающий программист.

Но как бы ни была хороша теория, она не может заменить практику. Поэтому будущий программист просто обязан применять полученные знания «в деле». Мы способствуем трудоустройству наших студентов в лучшие компании Минска и Беларуси.

Одним из полей деятельности для будущего программиста может стать выполнение небольших проектов, полученных на биржах удаленной работы.

Став фрилансером, начинающий программист получит не только возможность зарабатывать своими творениями, но и вольется в профессиональную «тусовку» единомышленников. Именно в этом кругу начинающий программист сможет получить практический опыт и знания. Но мы рекомендуем перед уходом на фриланс поработать в компании.

Простой тест
Сколько денег принесет IT-карьера покажет наш тест
Узнайте прямо сейчас
Поехали

Нажмите, чтобы начать тест

Вы будете зарабатывать $2300
Вы будете зарабатывать $5400
Вы будете зарабатывать $6700
Вы будете зарабатывать $3200
Сколько часов в день Вы планируете уделять своей работе в IT?
Когда Вам говорят «Я не понимаю как это сделать» Вы:
На Вашу палатку в лесу бежит разъяренный лось, что Вы сделаете:
Какое из указанных направлений привлекает Вас больше?
Сколько времени в неделю Вы инвестируете в самообразование?
Какая школьная дисциплина из приведенных ниже Вам кажется более привлекательной?
Какой у Вас уровень английского языка?
Пожалуйста заполните квиз
Неправильно введен номер
Поделитесь своими результатами